Let’s travel together.

Европа начинает масштабные репрессии в отношении туристов

0 9

Европа начинает масштабные репрессии в отношении туристов

Европа начинает масштабные репрессии в отношении туристов Европа начинает масштабные репрессии в отношении туристов в связи с тем, что количество посетителей превысило всякие разумные меры. Некоторые направления в Европе стали практически непригодны для жизни местных, поскольку каждый год сюда приезжает множество туристов. В итоге слишком популярные направления туристические направления Европы меняют туристические кампании: слоган «приезжайте к нам» сменяется антитуристической стратегией от «пожалуйста, не надо» до «убирайтесь прочь!» — так как местным жителям надоел жилищный кризис, толпы и пробки, шум, загрязнение окружающей среды и мусор.

Впрочем, самим туристам от «овертуризма» тоже несладко — как пишет издание Express, сейчас основные туристические маршруты представляют собой испытание для здоровья. Чтобы посетить Акрополь в Афинах придётся стоять не меньше двух часов, на главном железнодорожном вокзале в Риме ждать такси примерно столько же времени, а в Венеции туристы, желающие посетить известную площадь Сан-Марко, увидят только безумные толпы себе подобных.

В целом Всемирная туристская организация прогнозирует, что к концу этого десятилетия поток международных туристов превысит два миллиарда — и многие города уже задумываются, как себя обезопасить. Так, примеру Венеции, которая в этом году прямо введёт с туристов плату за вход, могут последовать и другие города.

В их числе Сантьяго-де-Компостела в испанской Галисии, одно из самых популярных мест паломничества в Испании, финальная точка «пути Святого Иакова», рассматривает возможность введения туристического налога для решения проблемы чрезмерного туризма. Город, который ежегодно принимает более 300 000 туристов и паломников, стремится перестать восприниматься просто как «тематический парк». Местные власти также изучают меры по регулированию количества туристов в историческом центре Сантьяго-де-Компостела.

Испания в целом дальше-больше настроена к туристам недружелюбно: «Убирайтесь вон!» — говорят на Канарских и на Балеарских островах, например, на Майорке, жителей которой доконали почти обнаженные туристы, толпящиеся на её улицах почти полгода. Местный муниципалитет Кальвии в настоящее время ввел в действие постановление, запрещающее ходить по улицам «голым или полуголым». Это правило аналогично соблюдается в Пальме (столице Майорки) и Плайя-де-Пальма. Штрафы также выписывались на различных курортах, в том числе в Магаллуфе. А Барселона прославилась массовыми антитуристическим кампаниями, включая последнюю кампанию граффити, которая перенаправляет туристов от переполненного парка Гуэля, спроектированного Гауди.

Ещё один город, пригласивший туристов «убираться вон» — это Амстердам. В столице Нидерландов проживает менее миллиона жителей — и при этом город привлекает более миллиона туристов каждый месяц. И качество этих туристов местных жителей не устраивает. «Кампания разочарования», как ее назвали местные власти, включает в себя жесткие меры — в том числе, штрафы за неадекватное поведение в пьяном виде, за курение марихуаны на открытом воздухе и прочая. Нежелательными персонами объявлены молодые британские мужчины, против которых проведены официальные цифровые и плакатные кампании, призывая их «держаться подальше». Также город закрылся и для круизных судов.

На некоторые города популярность «свалилась» недавно — но они уже не знают, что с ней делать. Крепость хорватского Дубровника прославил сериал «Игра Престолов» — и массовый наплыв туристов пока привёл в инициативе «Уважайте город» — это система запрета багажа, чтобы снизить шум, создаваемый чемоданами на колесиках на живописных мощеных улицах центра города. С ноября муниципалитет установил обязательные камеры хранения в различных точках города, где провоз багажа будет запрещен. Также Дубровник планирует штрафовать за такие нарушения как сон в общественных местах, мочеиспускание в общественных местах, залезание на памятники, пьяное поведение, употребление алкоголя вблизи охраняемых общественных мест, включая школы, а также правонарушения, связанные с наркотиками. Чрезмерно расслабившимся туристам может грозить не только значительный штраф, но и тюрьма.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Выявлены 6 изменений в образе жизни, которые могут снизить риск развития деменции на 18%».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.