Let’s travel together.

Фрилансер из Чебоксар делится опытом путешествия по Индии

0 9

Чебоксарка Екатерина Касеева активно совмещает трудовые будни с путешествиями по миру. 

Даже если не владеешь языком хинди, понять, о чем поют и разговаривают индийцы, не составит труда, признается чебоксарка Екатерина Касеева. Улыбка, жестикуляция, мимика и немного знание английского помогут установить контакт с любым человеком. 

В Индии Екатерина пробыла 50 дней. И все это время, можно сказать, не отрывалась от работы. Благо, должность ассистента руководителя по финансовой части позволяет совмещать обязанности с изучением мира. Кто-то скажет: счастливые фрилансеры. Но в таком формате путешествия есть свои нюансы. 

Отчасти многое становится обыденным, понятным. Ты приезжаешь в новую страну, подключаешь сим-карту, обмениваешь деньги и находишь, где тебе жить. Это всегда стандартно. Но впечатления от этого не стираются, они просто становятся немножко другими, — поделилась Екатерина Касеева, путешественница.

В поездку «пакуешь» и бытовые проблемы тоже: где найти жилье на долгий срок? А парикмахера? На помощь приходят телеграм-чаты, группы ВКонтакте — соотечественники в чужой стране одного не оставят. 

В то же время Екатерина Касеева не отказывала себе в общении и с жителями Индии. Погрузиться местный быт, культуру и философию решила весьма необычным способом — записалась на обучение к Далай-ламе. Резиденция лидера тибетского буддизма находится в Дхарамсале. Кстати, чтобы попасть на его лекции, достаточно пройти регистрацию на сайте и получить пропуск. 

Кажется, некоторые индийцы посыл этот воспринимают слишком буквально. Пример — местный транспорт. Приезжим туристам, чтобы сесть на него, приходится сделать над собой усилие. 

Первое правило Индии — место есть всегда. В электричке, допустим, не закрывается дверь. Люди висят на подножках. Но если люди считают, что им надо зайти, и есть место, будут проталкивать остальных людей. Есть еще правило — толкни и иди. Не обязательно спрашивать — выходите ли вы на следующей остановке. Тебе никто не ответит, — рассказала Екатерина. 

То, что на родине — норма, на чужбине — нет. В такие моменты невольно заскучаешь и по привычной понятной еде. 

В путешествиях я скучаю по пельменям. Пельмени меня манят через несколько недель и месяцев. Я их начинаю видеть в магазинах. Мне кажется, что там продают пельмени. Но в Гималях, где я была в этот раз, там была еще тибетская кухня. И там есть момошки, — вспоминает путешественница. 

Опыт одиночного путешествия в чужой стране, на первый взгляд, может показаться слишком рискованным, но Екатерина не устает повторять: антоним слова «страх» — «доверие». 

Кстати, те, кто не успел послушать полный рассказ про Индию в Национальной библиотеке, могут это сделать онлайн. На одноименном ютуб-канале Екатерины Касеевой есть видеозапись встречи. 

Вероника Павлова, Екатерина Янгалакова 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.