Let’s travel together.

Мы хотим, чтобы туристы выходили на улицу и тратили много денег: власти Анталии больше не ждут нищебродов

0 10

Мы хотим, чтобы туристы выходили на улицу и тратили много денег: власти Анталии больше не ждут нищебродов

Мы хотим, чтобы туристы выходили на улицу и тратили много денег: власти Анталии больше не ждут нищебродов Летний сезон Анталия почти по-традиции открывает скандалом: местное отделение партии оппозиции — СНР, и прочие власти выступили с «наездом» на туристов, повторяемым не первый год — в Анталии больше не ждут нищебродов. «Нам не нужны пакетные туристы, не выходящие из отеля и экономящие на всём, мы хотим, чтобы туристы выходили на улицу и тратили много денег». — с такой декларацией выступил председатель CHP Озгюр Озель в Анталии. Кроме того, оппозиция в целом «качает лодку» в туристической провинции, заявляя, что её доходы у неё отнимают и относятся как к «бедной родственнице», у чего тоже могут быть последствия.

Но сначала о взгляде на туристов. Такие заявления уже случались неоднократно — г-н Озель снова заявил, что притом, что Анталия выходит в лидеры по посещаемости туристами, особенного дохода это не приносит. Причина в том, что туристы, приезжающие в Анталию, тратят 99 долларов за день, и это один из самых низких показателей в мире. «Турист в Испании тратит 200 долларов. Наши, турецкие, туристы тратят 639 долларов, когда едут за границу», — заявил он.

По его мнению, Анталия должна минимализировать бюджетные пакетные программы. «Мы хотим, чтобы туристы выходили и тратили деньги. В Турцию и Анталию следует привлекать богатых, прибыльных туристов, а не тех, кто приезжает с пакетными программами и уезжает с последней копейкой в кармане», — заявил он.

Также представитель оппозиции выступил с еще более интересными подсчётами. Он заявил, что в Анталии в 2023 году было собрано налогов на сумму 73,6 млрд лир или 3,3% всего национального дохода Турции. «Что в ответ выделили Анталии? 7,1 млрд! Это 9%. Из наших доходов взяли всего 9%, вернули нам чайной ложечкой из того, что мы заработали», — заявил оппозиционер. Он также заявил, что его партия «будет защищать права Анталии» и «не позволит Анталии стать пасынком». Что из-за этого будет с туризмом — пока непонятно.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 10 необычных причин головной боли и как облегчить мучения». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.