Let’s travel together.

Путешественник объехал все страны, ни разу не сев в самолет — как думаете, сколько лет он был в пути?

0 2

Изначально Тор планировал проводить в каждой стране по неделе

Путешественник объехал все страны, ни разу не сев в самолет — как думаете, сколько лет он был в пути?

44-летний датчанин Тор Педерсен утверждает: он стал первым человеком, которые побывал в каждой стране мира и при этом добирался туда как угодно, но только не по воздуху. Чтобы поставить этот рекорд, в 2013 году он уволился с работы и отправился в путь.

Тор все рассчитал: в среднем в каждой стране он собирался провести семь дней и вернуться домой к концу 2017-го, то есть, уложиться в четыре года. Однако его расчеты не оправдались.

Опрос

Как думаете, сколько лет он в итоге путешествовал?

    1 год%43 года%106,5 года%9710 лет%159

Сначала у Тора начались проблемы с визой и только к 2020 году он добрался до Гонконга. Там его и застала пандемия. В итоге мужчина прожил там… два года! И только в мае 2023-го приехал на Мальдивы, которые были последней точкой в его маршруте. За десять лет он проехал почти 360 тысяч километров. И теперь готов вернуться домой.

«Я собирался везде, где это можно, использовать только наземный и морской транспорт: автобусы, паромы, поезда, — рассказывает Тор. — В конце концов, всегда можно попроситься к кому-то на рыбацкую лодку или контейнеровоз».

Путешественник объехал все страны, ни разу не сев в самолет — как думаете, сколько лет он был в пути?

Кстати, именно так, на контейнеровозе Тор и добрался до архипелага в Индийском океане, где завершил маршрут. В каждой стране он провел не меньше суток (быстрее всего покинул Ватикан), но сравнил свое путешествие с полетом на Луну, добавив, что нигде, кроме, пожалуй, Гонконга, он не смог полюбоваться достопримечательностями.

«Большую часть времени я провожу в автобусах и поездах, — рассказывает путешественник. — Самая длинная поездка на автобусе без пересадок была в Бразилии — 54 часа. Дольше всего на поезде я ехал в России — пять дней. Ну а в открытом море я провел за один заход 27 дней — на пути из Гонконга в Австралию. У меня было время читать, заниматься спортом. Это было прекрасное путешествие».

Путешественник объехал все страны, ни разу не сев в самолет — как думаете, сколько лет он был в пути?

Тор говорит: избегать самолетов было безумно сложно. Но в итоге в его «туристическом анамнезе»:

    351 поездка на автобусах;

    158 — на поездах;

    43 — на тук-туках;

    37 — на контейнеровозах;

    33 — на катерах;

    9 — на грузовиках;

    3 — на парусных лодках;

    2 — на круизных лайнерах;

    по 1 — в повозке с лошадьми, на полицейской машине и на яхте.

В Данию Тор попадет через месяц. Там его ждут родители и любимая девушка, которая поддержала путешественника и 27 раз за предыдущие десять лет ездила к нему в разные страны, в том числе в Судан, Австралию и Гонконг. Теперь в планах датчанина написать книгу о своем приключении.

«Я объехал все страны мира и теперь с уверенностью могу сказать, что Дания для меня — самая лучшая, — говорит Тор. — По крайней мере, тут все мои близкие, это мой родной язык и здесь мне не нужно думать о ядовитых пауках и змеях».

Читайте также, как две 80-летние подруги совершили кругосветное путешествие (посетили даже Антарктиду).

Ирина Себелева

По материалам Daily Mail. Фото: блог Тора Передсена.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.