Let’s travel together.

Российская туристка неожиданно поняла, почему русскому человеку за границей тяжело забыть о родной земле

0 0

Российская туристка неожиданно поняла, почему русскому человеку за границей тяжело забыть о родной земле

Российская туристка неожиданно поняла, почему русскому человеку за границей тяжело забыть о родной земле Русский человек за границей не может забыть о родной земле. К такому выводу недавно пришла российская туристка. Её история вылилась в серию откровений о глубокой связи с родиной, которая не оставляет соотечественников даже на другом конце света.

«В жизни русского человека, осевшего за границей, всегда маячит особая нить, ведущая к родине, к улице, где он провел детство, к дому, где он вырос, к школе, к родителям… Ностальгия за Россией становится частью его бытия», — поделилась она размышлениями в своём Дзен-канале «Ершова Марина» и отметила, что такие чувства присущи всем россиянам, независимо от места их проживания.

Основную причину сильной неразрывной связи путешественница увидела в языковом и культурном барьере: «Язык становится своеобразным мостом, перебрасывающим через тысячи километров пространства. Я знаю английский, но недостаточно, чтобы сесть с человеком (иностранцем) и поговорить с ним по душам». Она подчеркнула, что никакие переводчики не могут заменить живого общения на родном языке.

Традиции, обычаи и еда также играют важную роль в этой ностальгии. «Никакие местные традиции не заменят родных обычаев. Чего только стоят праздники, да в кругу семьи, друзей, даже бывших коллег. А русская кухня! Отсутствие наших блюд заграницей — сводит русских с ума», — сообщила автор.

Кроме того, уникальность российской природы оставляет чёткий след в душе каждого россиянина: «Насколько красива Новая Зеландия, настолько она не похожа на Россию, и это меня порой так угнетает. Поэтому здесь я чувствую себя далеко от дома, будто на другой планете». Однако нахождение березы в Окленде вызвало у неё приятное чувство дежавю.

«Русская душа, с её глубокими переживаниями и философским взглядом на мир, неизменно тянет русского человека к истокам своей культуры», — заключила она, уверенно заявив, что ностальгия по родине — это магнит, который сохраняет непередаваемую связь между прошлым, настоящим и будущим.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог поделилась своим низкокалорийным напитком Starbucks для похудения».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.