Let’s travel together.

Российский турист столкнулся в Египте с визовой проблемой, а после экскурсии к пирамидам пожаловался на верблюжьи фекалии

0 3

Российский турист столкнулся в Египте с визовой проблемой, а после экскурсии к пирамидам пожаловался на верблюжьи фекалии

Российский турист столкнулся в Египте с визовой проблемой, а после экскурсии к пирамидам пожаловался на верблюжьи фекалии Российский турист, мечтавший посетить египетские пирамиды, остался разочарованным. Во-первых, он столкнулся в Египте с визовой проблемой, а во-вторых, после экскурсии к пирамидам пожаловался на ощущение «отсутствия сакральности» и верблюжьи фекалии. Свои впечатления он изложил на страницах «Тинькофф Журнал».

Как уверил турист, он узнал про египетские пирамиды из книжки про семь чудес света еще в детстве и они произвели на детский разум неизгладимое впечатление. «Меня до сих пор поражает тот факт, что для древних римлян пирамиды были старше, чем древние римляне для нас», — добавил турист.

В итоге когда в ноябре 2021 года он полетел отдохнуть в Египет со своей девушкой Юлей, он решил увидеть «культовое сооружение» своими глазами. «Ожидания были очень большими. К сожалению, они не совпали с реальностью», — отметил турист.

Во-первых, чтобы выехать из курортной зоны на Синайском полуострове в Каир к пирамидам, нужна виза. Ее теоретически выдают по прилету. Турист заявил, что они заплатили 50$⁣ (4519₽) на двоих только чтобы выяснить на встрече с отельным гидом, что наклеек для выезда с полуострова недостаточно и сверху должны стоять штампы. «По сути, мы заплатили за фантики. Гид не смог или не захотел нам помочь. Мы решили сходить к продавцам экскурсий, которые предлагали услуги за пределами отеля», — добавил турист. Те оказались «более мотивированными» и быстро выяснили, что бесплатно поставить штампы можно в миграционной службе, что они и сделали — и далее заплатили за экскурсию к Пирамидам 15 000 ₽.

Во-вторых туриста разочаровала дорога: она занимает 12 часов, причем дорога по Синаю очень утомительна из-за того, что автобус каждые два часа останавливается на блокпостах, причем его отправление задерживается из-за «любви к общению» египтян, сопровождающих автобус. При этом спать сложно, а смотреть не на что — чрезвычайно скучные пейзажи, уверил турист.

В Каире они были утром. Группу провезли через Египетский музей, прогулку по Нилу, обед — и вот они Пирамиды. «Я задремал. В какой-то момент Юля разбудила меня и сказала посмотреть в окно: было видно пирамиду Хеопса. Она находилась довольно далеко, но при этом выглядела огромной. Странно было видеть такой большой объект правильной геометрической формы», — рассказал турист.

Однако у Пирамид туристов встретила давка в очереди и глубокое разочарование. «Атмосфера у пирамид разочаровала сразу: никакой сакральности. Толпы народа ходили взад-вперед. Кое-где валялся мусор: пустые бутылки, упаковки. Приходилось внимательно смотреть под ноги, потому что повсюду были верблюжьи фекалии. Полно зевак из  числа местных, некоторые подбегали и предлагали показать место, откуда получатся хорошие фото. Естественно, не бесплатно. На территории комплекса три пирамиды. Гид подвел нас к  каждой, затем — к сфинксу. Что-то рассказывал, потом дал полчаса погулять самостоятельно», — рассказал турист.

В общем, «проникнуться мыслью о том, что это место, где бывали Александр Македонский, Клеопатра, Юлий Цезарь и прочие сильные мира сего», ему не удалось. Помешали обилие туристов и местных разводил, а также верблюжьих фекалий. «Интересно, но не вау», — подвёл итог турист и добавил, что три часа, которые они пробыли на территории комплекса, для него оказались достаточными — чтобы все осмотреть и больше никогда не возвращаться.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Стоматолог сообщил, как избежать «винных зубов» во время праздников».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.