Let’s travel together.

Туризм могут опять закрыть: ВОЗ готовится к новой пандемии

0 0

Туризм могут опять закрыть: ВОЗ готовится к новой пандемии

Туризм могут опять закрыть: ВОЗ готовится к новой пандемии Не успел закрыться последний «ковидный» госпиталь, как ВОЗ объявила, что готовится к новой пандемии. Некая еще не существующая «болезнь Х» потенциально может захлестнуть мир в любой момент — припугнул всех и в том числе турбизнес гендиректор Коалиции за инновации в сфере готовности к эпидемиям, доктор Ричард Хатчетт. «Готовиться необходимо уже сейчас!» — заявил он.

На пугающие подробности в ВОЗ не поскупились. Они уверяют, что данная болезнь скорее всего придёт как ковид — от диких или домашних животных и начнёт передаваться от человека к человеку. Однако не исключается и возможность «биотерроризма». При этом в ВОЗ заверили, что новый, пока еще неизвестный вирус может быть таким же опасным, как эпидемия испанки в начале ХХ века — с которой, напомним, сравнивали и пандемию коронавируса. Может погибнуть до 50 млн человек — также уверяют в ВОЗ, добавляя, что ковид не был таким смертоносным.

«Если мир хочет спастись от нового вируса, он должен быть готов к широкомасштабной программе вакцинации. Потенциальная новая эпидемия будет в 20 раз опаснее вируса короны», — заявил эксперт ВОЗ, и добавил, что назвать точное время, когда появится этот пугающий вирус, невозможно. «Новые смертельные вирусы и бактерии появляются каждый день по всему миру, ученые опасаются, что распространение болезни X не займет много времени. Именно по этой причине ВОЗ проявляет большую активность всякий раз, когда вирусные заболевания выходят на первый план», — добавляют эксперты.

Напомним, что от коронавируса при его появлении в декабре 2019 года никто не ждал сильных проблем, и уж точно то, что он посадит на карантин всю планету. Но всего месяц прошёл с момента появления первого непонятного случая и до первого закрытого города, которым стал Ухань, и объявления пандемии от ВОЗ. Так, 30 ноября 2019 года в китайском городе Ухань был зафиксирован первый пациент с неизвестным типом вируса, вызвавшего пневмонию, 1 декабря сведения о вирусе довели до ВОЗ, 9 января была зафиксирована первая смерть от коронавируса, тогда же он был полностью определён и, собственно, получил имя — до этого его называли «атипичной пневмонией», 12 января окончательно подтвердилось, что вирус передаётся от человека к человеку и уже 23 января случилось «закрытие на ковид» первого города — Ухани в Китае. Тогда ещё никто не мог предположить, что это только начало — но 28 января первые случаи новой заразы зарегистрировали в 15 странах в том числе в США, Германии, Франции, а уже 30 января ВОЗ объявила о вспышке эпидемии. Пока только в Китае. Но 11 марта 2020 года была объявлена всеобщая пандемия и земной шар постепенно начал «закрываться на ковид».

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы три продукта, снижающие вес и предотвращающие воспаление и рак».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.