Let’s travel together.

В Италии ещё одна башня после Пизанской наклонилась и готовится рухнуть

0 0

В Италии ещё одна башня после Пизанской наклонилась и готовится рухнуть

В Италии ещё одна башня после Пизанской наклонилась и готовится рухнуть Ещё одна историческая башня в Италии наклонилась и готовится рухнуть, а чтобы этого избежать, потребуются ремонтные работы, стоимостью в несколько миллионов евро. Башня Гаризенда, расположенная в итальянском городе Болонья, конечно, не может похвастаться известностью среди туристов, схожей с Пизанской башней, однако также ежегодно привлекает большое количество иностранных туристов. И вот эта башня, выстроенная еще в 12 веке, вызвала опасения, что она может упасть.

Как пишет итальянская пресса, одна из двух знаменитых башен Болоньи — это Гаризенда и башня Азинелли — закрыта для публики и окружена барьером толщиной 2,6 метра из-за опасений, что она может упасть. Башня Гаризенда, как и Пизанская, также на самом деле стоит под наклоном, но для туристов он не так очевиден — всего четыре градуса. Закрыли ее после того, как исследования выявили изменения в направлении наклона, а совет Болоньи назвал ситуацию крайне тревожной.

Башня, построенная между 1109 и 1119 годами, может обвалиться в любой момент. Хотя пока официально состояние здания не дошло до «красного» уровня тревоги, при котором «коллапс неизбежен», и пока официально находится только на «желтом», как рассказал представитель мэрии города, на башне установлено оборудование для мониторинга, которое выдает показания каждые 15 минут — с той целью, чтобы власти успели получить предупреждение о обрушении и эвакуировать прилегающую территорию. «Мы действуем так, как будто она вот-вот рухнет, однако никто не знает, когда это может произойти; это может быть три месяца, десять лет или даже 20 лет», — оценил представитель мэрии.

Он также рассказал, что башня, которую несколько раз упоминал в своей «Божественной комедии» Данте, точно также, как и Пизанская, скорее всего будет закрыта для посещения туристами на много лет, пока фундамент здания не будет укреплен. По заявлению мэра города, Маттео Лепоре, на работы по укреплению башни будут выделены в общей сложности на 4,3 миллиона евро.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «В России премиальную линейку сыров обернули у новую упаковку».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.