Let’s travel together.

В Марий Эл определились победители «Зимней Туриады-2024»

0 14

В Марий Эл определились победители «Зимней Туриады-2024»

Фото: fs.cap.ru

15 февраля 2024 года в Республике Марий Эл в рамках «Зимней Туриады» стартовало Первенство Приволжского федерального округа по спортивному туризму на лыжных дистанциях среди юношей и девушек 14-15 лет, юниоров и юниорок 16-21 лет. Участниками соревнований стали 155 спортсменов из регионов округа. Результаты Первенства идут в общий зачет окружного проекта «Спортивно-туристский лагерь ПФО «Туриада-2024», проходящего под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Спортивные мероприятия начались с эстафеты на Кубок Приволжского федерального округа по спортивному туризму, в которой от каждого региона выступали команды из двух юношей и двух девушек всех возрастных категорий. Каждый из участников на лыжах преодолел дистанцию длиной 1,2 км, два блока сложных технических препятствий и передал эстафету участнику следующего этапа.

В результате упорной борьбы Кубок ПФО в спортивно-туристкой лыжной эстафете среди юношей и девушек (2009-2010 г.р.) достался спортсменам из Удмуртской Республики, 2 место завоевали спортсмены-туристы из Татарстана, 3 место – у команды Самарской области. Места среди юниоров и юниорок (2003-2008 г.р.) распределились следующим образом: 1 место – Республика Марий Эл, 2 место – Удмуртская Республика, 3 место – Самарская область.

В рамках «Зимней Туриады» заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев провел совещание с членами Ассоциации федераций спортивного туризма и туристских клубов ПФО, а также профильными органами исполнительной власти Саратовской области. Участники совещания обсудили особенности и основные подходы к проведению Спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада-2024».

«В этом году увеличится число участников спортивно-туристского лагеря. По поручению полпреда Президента России в ПФО Игоря Комарова на «Туриаду-2024» приглашены спортсмены из регионов Центрального федерального округа и по традиции из стран ближнего зарубежья – Республики Беларусь, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. В настоящее время многие из них уже подтвердили готовность участвовать в окружном проекте», – сказал Олег Машковцев.

Мероприятие по традиции пройдет в г.  Хвалынске Саратовской области с 18 по 22 июня и будет включать спортивные соревнования, фестиваль бардовской песни «Музыка сердец» и конкурсы для студентов, обучающихся на специальностях, связанных с туриндустрией.

Справочно:

Проект «Туриада» проводится с целью формирования у молодежи регионов округа ценностей здорового образа жизни и патриотизма посредством вовлечения в занятия спортивным туризмом. С 2013 года проект собирает победителей региональных спортивно-туристских слетов, студентов, обучающихся по специальностям, связанным с туризмом, профессиональных тренеров по спортивному туризму, экспертов и волонтеров. За все время проекта были проведены соревнования по 23 номинациям. В 2023 году состоялся юбилейный десятый сезон Спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада».

Источник: cheboksari.bezformata.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.