Let’s travel together.

Здесь стоял Железный легион: посмотрите, что осталось от римской военной базы в Иудее спустя 1700 лет

0 8

Археологи из Управления древностей Израиля обнаружили у подножия холма Мегиддо в Изреельской долине руины крупного общественного здания и главной дороги лагеря VI Железного легиона, который базировался в Иудее около 1800 лет назад. Раскопки проводили перед строительством современного шоссе с целью сохранить исторические ценности, которые удастся открыть. Это единственная римская военная база такого масштаба — по сути целый город легионеров.

Шестой римский легион «Феррата» был создан в 52 году до нашей эры Гаем Юлием Цезарем. По данным историков, подразделение перебросили на постоянную дислокацию в Иудею в начале II века уже нашей эры для подавления восстания иудеев против римской оккупации. И впоследствии он оставался там почти два столетия, обеспечивая контроль Рима над всем регионом.

Здесь стоял Железный легион: посмотрите, что осталось от римской военной базы в Иудее спустя 1700 лет

Где именно находилась база легиона, долго было неизвестно. Большинство историков предполагали, что это место следует искать в западной части Изреельской долины, в районе холма Мегиддо. В начале XX века в его окрестностях уже обнаруживали следы нескольких римских поселений, в том числе руины театра и римскую керамику.

Спустя почти столетие, в 2010-м ученые провели георадарную и электромагнитную съемку этого района и обнаружили, что остатки римской базы и всех примыкающих к ней поселений лежат сегодня под сельскохозяйственными полями кибуца Мегиддо. За последнее десятилетие были проведены первые поверхностные раскопки, с открытием верхней части командирского двора (principia), что подтвердило догадки археологов о местоположении базы.

Здесь стоял Железный легион: посмотрите, что осталось от римской военной базы в Иудее спустя 1700 лет

Пока раскопана лишь северо-восточная часть военной базы. Но это уже ни с чем не сравнимая находка, так как до сих пор в Израиле обнаруживали только небольшие римские лагеря вспомогательных военных подразделений или временные «осадные» базы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.